qweqwe12345 发表于 2020-7-14 16:31:58

大明王朝1566

《大明王朝1566》展现给观众的是一个立体纵深式的权谋格局。不是故事,不是传奇,就是事实的艺术再现。是翻遍左传通鉴,几千年来权谋术数沉淀下来的缩影与集中。剧中的人物已不是历史中具体的某一人、某一派,而是可以成为象征代表。也就是说,这里的徐高张可以是历史中的徐高张,也可以是任何一个时代现实中的徐高张。

嘉靖作为最高权力境界的孤独者,集中体现了封建时代最高掌权者的权谋水平。嘉靖的权谋之道是外道内法,表面上是道家无为而治,讲究君无为而臣有为。嘉靖深谙此理,在剧中话不明说,多用机锋,让严嵩徐阶他们去猜。事情,办成了则圣上英明神武,算无遗策。搞砸了,则内阁决策不当,办事不力,锅还得有人替嘉靖背。

肝帝 发表于 2020-7-15 10:58:50

感谢楼主分享

jwrmy00001 发表于 2020-7-15 16:30:34

感谢楼主分享

珊珊爷 发表于 2020-7-15 18:40:23

感谢楼主分享

jrzling 发表于 2020-7-17 00:01:25

感谢楼主分享

02625929 发表于 2020-7-17 02:34:08

陈宝国的汉武大帝也好看:D

jiyodo 发表于 2020-7-17 08:03:22

感谢楼主分享

夏日六堡茶 发表于 2020-7-17 18:02:56

经典啊,谢谢楼主分享

alsdl_hyx 发表于 2020-7-31 18:21:09

感谢楼主分享!!!

1052791590 发表于 2020-8-2 16:25:02

神剧啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大明王朝1566

免责申明:本站所有资源均由网友收集转载自网络公开渠道,仅供测试宽带使用,禁用商业用途或盈利,请在下载后24小时内删除;

请大家支持正版尊重版权,所有资源源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版,本站不制作、不存储任何音视频内容;

如有任何内容无意间侵犯了您的权益,请邮件通知 [email protected] ,收到邮件后本站会及时删除并向您表示最深的歉意。