piyixia 发表于 2023-7-29 17:25:07

花妖,刀郎新歌,中间几句太好听了!

不知道大家听了没?
副歌部分超级好听

短短八句,将一个凄美的爱情故事写的淋漓尽致,没点历史基础,真看不懂这段。。。

君住在钱塘东妾在临安北(钱塘和临安都指南宋时期的杭州,临安也是南宋王朝都城)

君去时褐衣红(南宋平民身穿褐衣,红代表男人流血而死)

小奴家腰上黄(奴家宋代代表夫妻间称呼,腰上黄指宋朝女性腰上腹围,一种束腰配饰,不一定代表贵族女子,但应该比男子家世好一些,男子死亡,女子自杀殉情)

寻差了罗盘经(女子为了和男子相遇再世投胎,用罗盘寻他,想和他投到一起,但是却寻错了时代)

错投在泉亭(泉亭指泉亭县,西汉时期,汉平帝元始四年王莽将钱唐县改名为泉亭,还是指杭州,灵隐山附近,第一次投胎,女子投错时代了)

奴辗转到杭城(于是女子带着思念离开人世,再一次投胎,却投到了唐代的杭州郡,也称杭城)

君又生余杭(结果又一次投错了时代,因为男子其实投胎到了隋朝的余杭郡,还是杭州,但两人跨越了千年的爱情,却最终错过)

aluntse 发表于 2023-7-29 21:35:38

感谢楼主分享资源

kmliro 发表于 2023-7-30 07:36:37

谢谢分享!!!!

心随风飘 发表于 2023-7-30 10:00:02

谢谢楼主的分享!

wanthong 发表于 2023-7-30 17:37:48

感谢楼主分享

kmliro 发表于 2023-7-31 07:56:58

谢谢分享!!!!!!

aluntse 发表于 2023-7-31 19:11:54

感谢楼主分享

Jasongreat 发表于 2023-8-1 00:40:06

有心人听来是很有深意的

kmliro 发表于 2023-8-1 08:10:10

谢谢分享!!!!!

tt2t3344 发表于 2023-8-2 19:17:00

感谢楼主分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 花妖,刀郎新歌,中间几句太好听了!

免责申明:本站所有资源均由网友收集转载自网络公开渠道,仅供测试宽带使用,禁用商业用途或盈利,请在下载后24小时内删除;

请大家支持正版尊重版权,所有资源源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版,本站不制作、不存储任何音视频内容;

如有任何内容无意间侵犯了您的权益,请邮件通知 [email protected] ,收到邮件后本站会及时删除并向您表示最深的歉意。