搜索

[影评] 心理罪影评

在我看了十分钟之后,有一种夏洛克的既视感。描写了一些犯罪细节、犯罪人的心理和相似的场景,但是相比较夏洛克而言却没有那么详细的分析,只是草草的说了犯罪分子的特质和作案动机却没有详细的解释,总之就是感觉细节处理不到位。反而让我感觉在这部电影的重点在于动作特写和追捕犯人的过程明,感觉更像动作片或者警匪片。然后就是本电影的剧情,超级简单的剧情,简直闭着眼都能猜到的那种,也没有悬疑片的那种极大的反转,和大多数电影一样就是主角的家人或朋友被绑架之类的,没有像禁闭岛那种给人眼前一亮的感觉。总的来说这部电影侧重动作描写,而不是心理和剧情。
其次再说下演员,从头到尾我个人感觉廖凡的面部表情和眼神与观众的沟通十分精彩。可能是我不怎么看他的戏吧,毕竟高中生活业余也有限,总之感觉演技十分到位,有让我惊艳到感觉。然后到了李易峰,在电影中我一直观察当他在看到犯罪现场和思考的时候,眼神可以说毫无波动,有的也只是面部僵硬的表情,感觉不在状态,演不出深思熟虑和老谋深算的感觉。或许是廖凡对于我太过抢眼而掩盖了李易峰吧。剧情的搭配和七宗罪一样,都是一个警察带一个侦探。但是七宗罪的结局我虽然能猜到主角的女友被绑架了,但是我被演员的演技和表情所震撼。而这部戏却在这方面轻描淡写,让我有一丝丝失望,李易峰没有演出那种撕心裂肺和失去理智,有的只是微微的哭泣和语无伦次。我个人分析导演过多的投入到了警察动作那方面,忽视了侦探和细节方面。
总而言之,这部电影如果当动作片或者警匪片我给7分,如果按悬疑片的标准最多5分。演员方面我给廖凡满分,表情落差很大演技很到位,但是李易峰我个人认为并不适合这个角色没有天才的睿智的眼神和表情。所以演技方面我也给7分。
题外话,本人文笔有限,只是一个高中生在无聊的暑假想打发打发时间,也没有太过详细的去分析,望各位多多指教!

声明:此内容系统自动转载自网络,如有侵权请发邮件到 [email protected] 本站将及时删除!

免责申明 - 版权声明1、本站所有资源均由会员收集分享自网络公开渠道,仅供交流学习或测试宽带,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(hdsky.net)支持正版尊重版权,所有资源源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
3、本站所有资源均来源于网络公开渠道,本站不参与录制、上传,如有内容侵犯到任何版权问题,请及时联系本站( [email protected] ),       本站将及时予与删除并致以最深的歉意。
很喜欢原著小说

还没看,想看,为了谢君豪也要看

感觉廖凡演的很卖力,李易峰已经努力了,无奈大眼无神,哭戏那段已经超常发挥,和老戏骨演技还是有差距

没看过。。。。。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

没看过原著,只是感觉没有电视剧的紧张感

男主眼影 太重了啊!!!!!!!!!!!1

什么罪恶啊

没有看过啊