搜索

[影评] 泰国电影推荐:《你好,陌生人》爱上不知名的你!

很少看这个国家的影片,但是这一部,我看完了。爱情电影是最容易以小博大的类型片,不需要花大成本,有好剧本,好风景,好画面,好听的OST,一两句能贯穿全片的台词,加上俊男美女,连大牌都不需要,把火候调好,这事儿基本就成了。一部爱情电影适不适合自己,就看自己的脸部表情,或者像“变脸”一样,或者像“面瘫”一样。泰国电影对爱情题材向来有自己的一套,一些闹腾,一些眼泪,来些感同身受和似曾相识就让人爱上它。喜欢《曼谷轻轨恋曲》的同学们就不能错过这部《你好,陌生人》。

某个被相恋8年女友甩了的毒舌男独自参加了韩国的旅行团,穿着短裤T恤背着一破包抵达了摄氏0度的首尔,接着他遇上了躲开男友去韩国参加朋友婚礼的女孩,然后就是一串让人让人笑到尿崩(男主的台词)的乌龙事件,演绎的是让人泪喷得像家里死了谁似的(又是男主的台词)的爱情故事。男主那堪比周星星的毒舌让人叹为观止,看他调侃韩剧和裴勇俊的台词让我明爽暗爽不止,我也要说给我那熬夜看韩剧的老妈听。女主是个花痴女,四处参观韩剧的拍摄地点,漂亮,温柔,人好,但有个掌控欲极强的男朋友,终于某天暴走了在电话里和机车男分手,电影从这里进入男女主角的温情戏码。旅途中两个人决定不要知道对方的名字,这样一直做陌生人就能放开心玩乐,没有负担地同行。反观我们自己,不知名的陌生人这个定位似乎更让人自在,网上认识的朋友也许了解我们多过生活中的朋友,我们不需要在乎对方怎么看,自在地表达自己,嬉笑怒骂无需担忧。但感情的事终究不是理智说的算,雪地里的动情一吻,两人都不能再淡定了,女主无法当做什么事都没发生地继续同行下去,想要逃避,而男主搞不明白为什么非要分开旅行,争吵过后男主离开,独自走了一段公路突然觉得不对劲,心急如焚地一路狂奔回去,只剩下孤零零的跑车留在原地,女主不知所踪。开车沿路寻找无果,冲回到酒店发现女主已经在那了,用一个拥抱堵住她的满腹委屈,果然男人是需要用逼的才能正视自己的心。

“ 我对你说我不确定,我是真的不知道这种感觉是什么,我只知道,和你在一起的时候,我真他妈幸福,你对我说要分开,还有找不到你的时候,我感觉真他妈糟糕了,这是爱吗?”

“你怎么可能爱我?我们根本不认识对方,我的名字你都还不知道。”

“你说对了,我不认识你,但是我认识一个女孩,她喜欢一罐接着一罐喝百事,每次她坐我的摩托车,她都会睡着,她喝醉的时候还喜欢下腰,我知道如果我继续和她在一起,我可能会倒霉一辈子,或许没办法再赌赢什么,但你知道吗?我还是每天都想再见到她,那个人...是你吗?”

狗血吗?狗血。喜欢吗?我喜欢。当一切似乎要明朗地进行下去,男主的前女友出现了。作为观众,总是会不知觉地站在男女主角那边,但站在女二的立场来说,相恋了八年,想要结婚被男友拒绝,决定要跟别人结婚,却又收到他从韩国寄来的求婚明信片,抛下所有人跑来韩国找他,难道不该重新得回他吗?是的,所以女主决定退出,“我们只是两个失恋的人,在国外不期而遇,又冷又寂寞,我们之间的这些感觉,或许只是一时的错觉,你怎么知道那是真的?不是你自己说的吗?电影里的狗血爱情故事,是不存在的。” 对于出现在生命中的一些人和情感,我们会用寂寞来掩盖,用冲动来解释,我们就是不肯承认自己动心了,不知道从什么时候开始,感情变成了一场逐鹿,先承认了就成了输家。

生活重新回归平静,不再见面的一年里,大家该干嘛还干嘛,但真的能忘记吗?同一个舞台下,两人各坐一方,笑着,回忆着,却再次擦肩而过。男主记得女主说她演过一个电影的女配角,连台词都没有,所以他在一部接着一部的电影里寻找她的身影,为了知道她的名字。女主学会了开车,回家的路上听着熟悉的电台,那晚有个叫旺财的人打电话进来倾诉。“她对我说,那或许是一时的错觉。我也不知道,如果只是一时的错觉,那么这错觉真的持续了很长时间,已经过去一年了,为什么我还在想念着她,我每一天都在想再见到她。” 电影定格在女主含泪微笑的画面,结局不言而喻。

有时爱情电影让人害怕,害怕感同身受,电影拍得越好,越让人害怕,跟着角色们带入情绪,微笑了,哭泣了,感情却不是你的,电影结束的那刻,失落感排山倒海招架不住。因为这是电影,所以男主最后会被女主“感化”演出了该死的狗血爱情故事。生活在现实世界里的我们,还是老老实实地过日子,艳遇神马的终究不靠谱。

PS:不要随便送东西给人做纪念,也许最后真的成了纪念,只有会失去的才需要被纪念。

声明:此内容系统自动转载自网络,如有侵权请发邮件到 [email protected] 本站将及时删除!

免责申明 - 版权声明1、本站所有资源均由会员收集分享自网络公开渠道,仅供交流学习或测试宽带,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(hdsky.net)支持正版尊重版权,所有资源源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
3、本站所有资源均来源于网络公开渠道,本站不参与录制、上传,如有内容侵犯到任何版权问题,请及时联系本站( [email protected] ),       本站将及时予与删除并致以最深的歉意。
那么哪里可以下到呢...?

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

哪里能下载?

谢谢楼主发帖分享!

谢楼主分享

泰片有些不错的!